Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия входит в тройку лидеров по сбыту афганского героина

Россия входит в тройку лидеров по сбыту афганского героина
Россия на данный момент является третьим по величине после Европы и США рынком сбыта афганского героина
000

Такие данные обнародовал сегодня на пресс-конференции в Москве депутат Европарламента Пино Арлакки.

В свою очередь директор ФСКН РФ Виктор Иванов сообщил, что производство героина в Афганистане за последние 40 лет выросло в 40 раз, передает РБК.

Он считает, что для успешной борьбы с производством героина необходимо повысить уровень «афганской угрозы» до «угрозы миру и безопасности человечества», ежегодно уничтожать не 3% посевов опиумного мака, а 25-30%.

При этом депутат ЕС отметил, что наряду с уничтожением производств героина в Афганистане необходимо предотвратить перевод этих производств в соседние государства.

По словам Арлакки, Евросоюз ежегодно тратит на борьбу с распространением афганского героина 1 млрд. евро, тогда как объем его производства оценивается в 500 млн. долл. ежегодно. Однако около 70% из этих средств не доходят до Афганистана.

Напомним, по данным ООН, обнародованным в конце октября 2009 года, Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина - на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.