Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За доступ к электронной версии The New York Times придется платить

За доступ к электронной версии The New York Times придется платить
Издательский дом New York Times Company планирует ввести плату за доступ к материалам на сайте газеты The New York Times
000

Официально эта информация пока не подтверждена, однако один из друзей председателя совета директоров издательства Артура Сульцбергера-младшего сообщил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшие дни, пишет другая американская газета – New York Magazine.

Источник издания подтвердил эту информацию, добавив, что соответствующее объявление будет сделано в течение ближайших недель.

По некоторым данным, 27 января Apple анонсирует свой интернет-планшет, который позволит компании выйти на рынок электронных книг.

В связи с эти журналисты рассчитывают, что Сульцбергер официально объявит о введении платы за электронную версию The New York Times вскоре после презентации устройства.

Также СМИ предполагают, что издатель расскажет о партнерском соглашении с Apple, по которому New York Times Company будет поставлять контент для планшета.

Будущая схема оплаты пока неизвестна, но предполагается, что издательство может закрыть некоторые разделы и предоставлять доступ к ним по подписке.

Также есть вероятность того, что читателям сначала позволят познакомиться с ограниченным числом статей. После того, как лимит будет исчерпан, им предложат оформить подписку, передает lenta.ru.

Несколько лет назад издательство уже вводило плату за материалы, опубликованные в интернете. В 2005 году был запущен сервис TimesSelect, при помощи которого пользователи могли получить доступ к некоторым материалам и архиву The New York Times. Для получения годовой подписки требовалось заплатить около 50 долларов. В 2007 году издатели отказались от этой идеи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.