Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Американцы собрали для Гаити с помощью SMS 22 млн. долл

Американцы собрали для Гаити с помощью SMS 22 млн. долл
В США за пять дней с помощью мобильного сбора пожертвований в фонд Красного креста для пострадавших от землетрясения на Гаити удалось собрать 22 млн. долл
000

Все, кто хотел пожертвовать, отправляли с мобильного телефона текстовое сообщение со словом Haiti на короткий номер. Минимально допустимый размер пожертвования составлял 10 долл.

Организатором сбора пожертвований с помощью SMS-сообщений выступила американская компания Mobile Accord, предоставляющая услуги мобильных технологий некоммерческим организациям, передает РБК.

Средства для Гаити собирались посредством разработанного ею в 2008 году сервиса мобильного сбора финансовой помощи mGive.

Деньги для Гаити через mGive перевели более 2 млн. американцев.

По оценке компании-организатора, эта сумма стала самой крупной, которую когда-либо удавалось собрать с помощью такого способа сбора пожертвований.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.