Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС проконтролирует выполнение Грецией мер по экономии

ЕС проконтролирует выполнение Грецией мер по экономии
Европейский Союз намерен контролировать выполнение правительством Греции мер, направленных на снижение государственной задолженности
000

Комиссар ЕС по вопросам экономики Хоакин Альмуния после встречи министров финансов Еврогруппы в Брюсселе заявил, что Европейская комиссия проверит, насколько меры экономии и реформы, представленные греческим правительством 15 января, позволят оздоровить государственные финансы.

В феврале министры финансов стран ЕС решат, какие требования они предъявят Греции дополнительно к ее плану оздоровления финансов, передает Немецкая волна.

По словам Альмунии, Еврокомиссия трижды в течение года проверит работу греческого кабинета министров, который намерен к 2012 году снизить дефицит бюджета до 3% ВВП, допустимых согласно европейскому Пакту стабильности.

В 2009 году этот показатель в Греции достиг 12,7%. Как выяснилось, Афины несколько лет представляли Евросоюзу приукрашенные статистические данные о состоянии госфинансов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.