Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция прекратила закупки вакцин от свиного гриппа

Греция прекратила закупки вакцин от свиного гриппа
Власти Греции отказались продолжить закупки вакцин от гриппа A/H1N1. Минздрав страны также потребовал от фармпроизводителей вернуть средства, внесенные в качестве предоплаты за поставку препаратов
000

Первоначально греческий Минздрав планировал закупить 16 млн. доз вакцины от нового гриппа у компаний GlaxoSmithKline, Novartis и Sanofi.

К настоящему времени в страну было поставлено 3,6 млн. доз препаратов, однако вакцинацию прошли лишь 360 тыс. из 11 млн. жителей Греции. В связи с этим правительство приняло решение отказаться от закупок 12,3 млн. доз вакцины, передает medportal.ru.

Аналогичное решение приняли власти Норвегии, первоначально планировавшие закупить 9,4 млн. доз препаратов для иммунизации от гриппа A/H1N1 - по две дозы на каждого из 4,8 млн. жителей.

Согласно новым рекомендациям медиков, для создания иммунитета к вирусу H1N1 достаточно однократного введения препарата. Получив около 4,3 млн. доз вакцины, власти Норвегии провели иммунизацию 60% населения страны и отказались от дальнейших закупок препаратов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.