Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На полюсе холода в Якутии ожидают морозы до -60 градусов

На полюсе холода в Якутии ожидают морозы до -60 градусов
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на одном из полюсов холода в поселке Оймякон в Якутии ожидаются морозы до -60 градусов.
000
«Уже после 20 января температура воздуха в поселке Оймякон, по нашим прогнозам, опустится ниже отметки 58 градусов мороза»,- заявил представитель Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает РИА Новости.

По его словам, морозы в республики усилились еще в конце декабря прошлого года.

Оймякон считается одним из двух полюсов холода в Северном полушарии.

Второй полюс находится над Гренландией и северо-востоком Северной Америки. Здесь зимой температура иногда опускается до минус 65-70 градусов. А из-за холодного лета в центре Гренландии фиксируется самая низкая среднегодовая температура в Северном полушарии - ниже -30 градусов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.