Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР незаконно записывало тысячи телефонных разговоров, ссылаясь на угрозы терроризма

ФБР незаконно записывало тысячи телефонных разговоров, ссылаясь на угрозы терроризма
Федеральное бюро расследований с 2002 по 2006 год незаконно получили записи около двух тысяч телефонных разговоров.
000
Как пишет The Washington Post со ссылкой на внутренние материалы ФБР, чтоб получить доступ к конфиденциальной информации сотрудники Бюро ссылались на мнимые террористические угрозы.

Согласно имеющимся в распоряжении издания документам, «фальшивые» запросы на запись переговоров одобрялись высокопоставленными чиновниками до уровня заместителя директора.

Ожидается, что заключение о противоправных действиях сотрудников ФБР попадет в доклад генерального инспектора министерства юстиции, который будет готов в январе, сообщает Лента.ру.

Инспектор начал расследование в 2007 году. Генеральный юрисконсульт ФБР Валери Капрони заявила, что до конца 2006 - начала 2007 года тогдашний глава ведомства Роберт Мюллер ничего не знал о противозаконных действиях своих подчиненных.

В 2007 году ФБР признало факт незаконной записи телефонных разговоров, которые велись на основании 22 необоснованных запросов. Однако позже выяснилось, что это была только вершина айсберга и незаконных доступов к конфиденциальной информации намного больше.

Тема правомерности действий американских спецслужб неоднократно поднималась после 11 сентября 2001 года, когда администрация президента Джорджа Буша-младшего начала войну с терроризмом, как в США, так и за границей.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.