Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в Луганске

В Луганской области объявлен День траура

В Луганской области объявлен День траура
Завтра, 20 января, в Луганской области объявлен День траура. В этот день состоятся панихиды по жертвам взрыва в Луганской городской больнице №7. Кроме того, пройдут похороны погибших
000

В Луганске поминальная служба пройдет в 9:00 в Петропавловском кафедральном соборе. В это же время еще одна панихида состоится в Северодонецке.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, во всех учреждениях области будут отменены увеселительные мероприятия, на административных зданиях приспустят государственные флаги.

По состоянию на 12:30 известно о 8 жертвах взрыва. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила смерть врача, медицинской сестры, слесаря-сантехника и пятерых больных. В областную больницу госпитализированы 6 человек (5 – в тяжелом состоянии, 1 в состоянии средней тяжести). Одному лицу оказана помощь амбулаторно.

Сотрудники больницы были распределены по другим медицинским учреждениям города. Все больные (261 человек), были эвакуированы и направлены в другие больницы.

Решением Кабмина было выделено 20 млн. грн для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим. Кроме того, 1 млн. грн. был выделен из резервного фонда областного бюджета. Фонд Рината Ахметова обещал оказать помощь в размере не менее миллиона гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.