Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр финансов Японии заставит чиновников в рабочее время ходить на свидания

Министр финансов Японии заставит чиновников в рабочее время ходить на свидания
Министр финансов Японии Наото Кан намерен заставить чиновников из своего ведомства сократить рабочий день
000

По его распоряжению была сформирована комиссия, целью которой является «создание таких условий работы, чтобы люди могли в будни ходить на встречи и свидания».

Кан отметил, что министерство финансов должно показать пример всем прочим ведомствам, передает Lenta.ru.

Он добавил, что необходимо выяснить, почему сотрудники министерства сидят на работе до ночи. По словам министра, их коллеги в Великобритании заканчивают рабочий день строго в 18:00. При этом их производительность труда не уступает японской. 

В 2008 году постоянная задержка сотрудников японских министерств на работе впервые вызвала общественное внимание. Тогда правительство обнаружило, что чиновники принимали подарки от водителей такси в обмен на длинные ночные поездки за счет государства. На этих действиях были пойманы 1 тыс. 400 человек.

В конце 2008 года крупнейшая деловая ассоциация Японии Keidanren выразила озабоченность по поводу излишней сконцентрированности трудящихся страны на работе. Keidanren призвала сотрудников чаще заниматься сексом, больше проводить время с семьей и заводить детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.