Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выбрана детская книга года

В США вручена медаль Ньюбери (John Newbery Medal) – одна из самых престижных наград в области детской литературы.
000

Как пишет openspace.ru со ссылкой на The Huffington Post, награду получила книга о путешествиях во времени и Манхэттене 70-х. Лауреатом стала Ребекка Стид (Rebecca Stead), автор романа When You Reach Me. Книга во многом основана на «Складке времени» (A Wrinkle in Time) Мадлен Л’Энгл (Madeleine L"Engle), которая, в свою очередь, завоевала медаль Ньюбери в 1962 году.

Главная героиня When You Reach Me, шестиклассница Миранда, получает записки, пришедшие, по ее мнению, из будущего и призывающие ее предотвратить некую трагедию. Книга провела шесть недель на первом месте рейтинга лучших книг для детей газеты The New York Times и считалась главным претендентом на медаль Ньюбери.

Объявлен также лауреат медали Калдекотта (Caldecott Medal), которая вручается за лучшую иллюстрированную книгу для детей. Ее получил Джерри Пинкни (Jerry Pinkney), который в книге «Лев и мышь» (The Lion & the Mouse) пересказал без слов классическую басню Эзопа.

Медаль Ньюбери вручается с 1922 года, ее лауреатов выбирает ассоциация американских библиотекарей. В прошлом году ее получил Нил Гейман (Neil Gaiman), награжденный за The Graveyard Book, которая вышла по-русски как «История с кладбищем».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.