Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Процесс урегулирования армяно-турецких отношений может быть заморожен, - премьер Турции

Процесс урегулирования армяно-турецких отношений может быть заморожен, - премьер Турции
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что внесение изменений Конституционным судом (КС) Армении в подписанные ранее протоколы о нормализации отношений между двумя странами ставит под удар дальнейшее сотрудничество
000

Эрдоган также призвал Армению уважать свои международные обязательства.

«Мы внесли в парламент подписанные в Цюрихе протоколы сразу и без изменений. Не изменили ни слова, показав нашу искренность. В Армении протоколы подверглись операции. Документы должны быть приведены в прежнее состояние. Ссылка армянского суда на массовые убийства армян может повредить усилиям закончить столетнюю вражду между странами», - цитирует Эрдогана радио Свобода.

Он подчеркнул, что «если Конституционный суд Армении не изменит своего решения, процесс урегулирования армяно-турецких отношений может быть заморожен».

12 января КС Армении одобрил соглашения между странами, которые предусматривают установление дипломатических отношений и открытие границ, однако заявил при этом, что Армения не откажется от попыток международного признания геноцида армян в Османской империи и не станет увязывать ратификацию протоколов с карабахским урегулированием.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.