Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Карикатура на пророка Мухаммеда будет выставлена на продажу

Карикатура на пророка Мухаммеда будет выставлена на продажу
Карикатура на пророка Мухаммеда авторства датчанина Курта Вестергора, которая в числе других 12 была опубликована в 2005 году в датском издании «Юландс-Постен», будет выставлена на продажу.
000
На продажу выставлена самая известная карикатура на пророка, где Мухаммед изображен с бомбой на голове вместо тюрбана.

«Вполне вероятно, что она будет продана до конца года», - заявил журналистам радио DR Эрик Гюльдагер, владелец галереи Galleri Draupner Эрик Гюльдагер, в которой выставлены работы художника.

Цену карикатуры в галерее пока не называют, отмечает РИА Новости.

Однако Гюльдагер сообщил, что уже получил предложение о покупке этой карикатуры за 150 тысяч долларов. Он рассказал, что карикатура вызывает большой интерес и среди потенциальных покупателей значатся китайские и японские коллекционеры. В связи с этим он выразил надежду, что рисунок будет продан без особого труда со стороны галереи.

Напомним, карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы в «Юландс-Постен» 30 сентября 2005 года. В январе-феврале рисунки перепечатали несколько западноевропейских изданий, что вызвало большой международный резонанс и волну протеста в мусульманских странах. 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.