Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Литвы готовятся к переписи населения в следующем году

Власти Литвы готовятся к переписи населения в следующем году
Власти Литвы объявили о проведении в 2011 году переписи населения.
000
С помощью переписи будут собраны данные о жителях, семьях, домашних хозяйствах, жилье, сообщает радио Свобода.

Последний раз перепись населения проводилась в Литве в 2001 году, года республика еще не была членом Евросоюза.

На данный момент одной из главных проблем в стране является миграция, связанная с членством в ЕС. Согласно одним данным, из Литвы уехали 300 тысяч жителей, по другим – почти миллион. Стоит отметить, что в Литве на сегодня проживает 3 миллиона человек.

«В том- то и дело, что никто не знает этих цифр. Лишь небольшая часть людей декларируют, что они уехали на совсем или на некоторое время. А очень большая часть - просто садятся в автобус или автомобиль, едут и где-то работают. Перепись поможет это узнать. Это точка отсчета, допустим, для проведения референдума»,- отмечает Вильнюсский социолог Владас Гайдис.

В следующем году граждане республики впервые смогут заполнить электронный вариант анкеты и отправить ее по Интернету, что поможет охватить большее число граждан.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.