Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран деноминирует национальную валюту

Иран деноминирует национальную валюту
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что правительство планирует провести деноминацию национальной валюты - иранского риала, со старых банкнот «уберут» несколько нулей
000

Эта мера направлена на борьбу с инфляцией в Иране, которая выражается двузначным числом, передает РИА Новости.

Сейчас курс местной валюты составляет 10 тысяч риалов за один американский доллар. В 1979 году, когда в результате Исламской революции была свергнута монархия и на смену ей пришла новая администрация, курс иранского реала к доллару США составляет 70:1.

Президент Ирана, которого цитируют иранские СМИ, заявил, что после деноминации курс иранского риала будет отражать его реальную стоимость.

К аналогичной мере ранее прибегла КНДР, которая уменьшила номинал северокорейской воны на два ноля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.