Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин намерен требовать пересчета зимних тарифов ЖКХ

Кабмин намерен требовать пересчета зимних тарифов ЖКХ
МинЖКХ хочет заставить ЖЭКи пересчитать тарифы за неуборку снега на улицах городов, если проверки зафиксируют нарушения
000

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предлагает Кабинету Министров Украины инициировать проведение проверок нарушений требований Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и по их результатам заставить жилищно-эксплуатационные конторы осуществить перерасчет тарифов в связи с непредоставлением населению услуг по уборке снега на улицах городов, сообщает сайт главы правительства. 

Соответствующее поручение Министерство предлагает дать Государственной инспекции по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и планирует, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета Министров.

«Например, в Киеве Госжилкоммунинспекция установила массовые нарушения при проведении зимних уборочных работ на придомовых территориях. Из-за неадекватных действий властей Киева возникли значительные препятствия для движения пешеходов и транспорта, что создало угрозу жизнедеятельности города», - сказал Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

По его информации, с 17 декабря 2009 г. по 14 января 2010 г. в травмпункты Киева обратились почти 5,5 тыс. человек, получивших травмы на обледенелых дорогах и тротуарах города.

Министр также сообщил, что Госжилкоммунинспекция разработала форму Акта претензий за ненадлежащее предоставление или непредоставление услуг по содержанию домов и придомовых территорий, на основании которого ЖЭКи должны будут сделать перерасчет тарифов за неполученные услуги по уборке снега.

Кроме того, по словам Алексея Кучеренко, Госжилкоммунинспекция предоставит гражданам необходимую методическую и юридическую помощь для оформления перерасчетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.