Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Химики разработали нелипкую жвачку

Британские ученые разработали не прилипающую к поверхностям жвачку, которую можно легко удалить с тротуара, одежды и обуви.
000


Новая жевательная резинка, названная «Чистой жвачкой» стала результатом исследования полимеров в Бристольском университете. Ее выход на рынок ожидается в 2008 году, пишет Газета.Ru.

«Преимущество нашей «Чистой жвачки» в том, что у нее великолепный вкус, она легко удаляется, а после использования постепенно распадается в окружающей среде», – рассказал профессор-химик Теренс Косгроув, один из создателей компании Revolymer, которая будет выводить новую технологию на коммерческую основу.

Обычная жвачка изготовляется сегодня из синтетического латекса, устойчивого к погодным условиям и крайне липкого. В новую жвачку добавлен специальный полимер, изменяющий ее свойства. «Чистая жвачка» уже была испытана на британских тротуарах: пробы показали, что, в отличие от традиционной жвачки, она действительно полностью удаляется с поверхности в течение максимум 24 часов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.