Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смертность в Украине снизилась во всех регионах

Смертность в Украине снизилась во всех регионах
В 2009 году во всех без исключения регионах Украины было зафиксировано снижение смертности. Рождаемость и смертность в 2009 году соотносились как 1 к 1,37, что является лучшим показателем последнего десятилетия (в прошлом году – 1:1,4)
000

В целом за год умерли 706 тыс. 738 человек, что на 47 тыс. 723 меньше, чем в 2008 году.

Министр юстиции Николай Онищуук отметил, что в трех регионах - Волынской, Ривненской областях и в городе Киеве - рождаемость превысила смертность. Тенденция, наметившаяся в 2008 году, наблюдается впервые за последнее десятилетие.

Как сообщает пресс-служба Минюста, в целом, рост рождаемости в прошлом году был зафиксирован в 15 регионах Украины – в Крыму, Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Ривненской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской областях, а также в городах Киев и Севастополь. В 2009 году в Украине родилось 515 тыс. 176 детей, что на 1179 больше по сравнению с 2008 годом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.