Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фотографа года лишили премии из-за тренированного волка

Фотографа года лишили премии из-за тренированного волка
Судьи международного фотоконкурса Wildlife уверены в том, что фотография испанца Хосе Луиса Родригеса, удостоенная высшей награды в этом году, являлась постановочной
000

В результате, Родригес лишен премии в размере 10 тыс. фунтов стерлингов (более $16 тыс.). Эксперты пришли к выводу, что фотограф использовал в постановочной сцене ручного иберийского волка из заповедника. Этот вид довольно редко встречается в дикой природе.

По условиям конкурса, к участию в нем не допускаются работы с использованием дрессированных или ручных животных, сообщает k2kapital.com.

Сам автор фотографии отрицает то, что он использовал прирученного волка. Впрочем, удивительно искусно выполненный снимок привлек внимание любителей дикой природы со всего мира, и до момента обнаружения «постановки» лучшие фотографы называли его «мастерски выполненным снимком».

Судьи заявили, что они уже попросили Родригеса подтвердить свою версию или предоставить свидетелей, однако все его ответы звучали неубедительно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.