Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Караджич подал апелляцию в Международный трибунал из-за адвоката

Караджич подал апелляцию в Международный трибунал из-за адвоката
Бывший президент боснийской Сербии Радован Караджич подал апелляцию в секретариат Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) на решение, которым ему был назначен адвокат.
000
Британского адвоката Ричарда Харвея назначили защитником Караджича 5 ноября прошлого года. Трибунал принял такое решение, поскольку Караджич игнорировал заседания судебного процесса, который стартовал 26 октября 2009 года. Экс-лидер боснийских сербов заявлял, что МТБЮ не предоставил ему достаточно времени на подготовку к защите.

В апелляции на 23-х листах расписано, что, по мнению Караджича, был нарушен устав МТБЮ, согласно которому ему должен предоставляться список адвокатов и он лично может выбрать себе защитника. Кроме того, среди кандидатур защитников не было представителей Сербии и Боснии и Герцеговины, отмечает ИТАР-ТАСС.

В своей апелляции Караджич требует отмены данного решения МТБЮ и предоставления списка адвокатов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.