Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Консул Ирана в Осло попросил политического убежища в Норвегии

Консул Ирана в Осло попросил политического убежища в Норвегии
Консул посольства Ирана в Осло, подавший в отставку в знак протеста против действий иранских властей, обратился к правительству Норвегии с просьбой о предоставлении политического убежища
000

Мохаммад Реза Хейдари объявил об уходе с дипломатической службы 7 января 2010 года и призвал остальных иранских дипломатов последовать его примеру.

Свое решение Хейдари назвал протестом против разгонов митингов в Иране в конце декабря, спровоцированных смертью оппозиционного аятоллы Хосейна Али Монтазери, передает Lenta.ru со ссылкой на The Norway Post.

Во время разгона демонстраций по всей стране погибли по меньшей мере 8 человек, около тысячи оппозиционеров были арестованы, Позднее дипломат заявил, что не хочет возвращаться в Иран, так как опасается за свою безопасность.

Между тем в Министерстве иностранных дел Ирана заявили, что Хейдари не уволен и обязан вернуться к исполнению своих обязанностей.

В 2009 году Норвегия предоставила убежище 118 иранцам из 574 обратившихся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.