Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Посещаемость Эйфелевой башни снизилась из-за кризиса

Посещаемость Эйфелевой башни снизилась из-за кризиса
Посещаемость одной из самых популярных туристических достопримечательностей в мире - парижской Эйфелевой башни в 2009 году впервые за последние пять лет снизилась на фоне мирового финансового кризиса
000

В 2009 году башню посетили только 6,6 миллиона человек, что на 300 тысяч меньше, чем годом ранее.

Аналитики туротрасли отмечают, что падение интереса к строению, ставшему символом Франции, произошло, несмотря на целый ряд рекламных и развлекательных мероприятий, приуроченных к 120-летию ввода башни в эксплуатацию.

Снижение количества посетителей особенно ощущалось в первом квартале, что «в основном объяснялось эффектом мирового экономического кризиса», сообщают РИА Новости. При этом доля иностранцев среди всех посетителей башни в прошлом году составила 71% против 75% годом ранее.

Компания-оператор в прошлом году столкнулась и с другими сложностями. Обычно работающая 365 дней в году, Эйфелева башня закрывалась в январе во время сильного снегопада и в апреле из-за забастовки сотрудников.

Эйфелева башня была открыта 31 марта 1889 года и служила своеобразными воротами для прохода на территорию Всемирной выставки. За 120 лет она стала самым популярным в мире памятником с платным входом: до 31 декабря 2008 года на башню поднялись 243,4 миллиона туристов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.