Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Vampire Weekend победили Кешу в хит-парадах

Vampire Weekend победили Кешу в хит-парадах
Vampire Weekend совершили то, чего до сих пор не удавалось даже таким видным альтернативным рокерам, как Weezer и The Killers: они возглавили хит-парад Billboard.
000

При этом, как сообщает Rolling Stone, они скинули с первого места новую звезду трэш-гламура Кешу (Ke$ha).

Второй альбом Vampire Weekend, «Contra», в первую неделю после релиза разошелся в США в количестве 124 тысячи копий, сообщает openspace.ru. «Animal» Кеши, который неделей раньше сверг с вершины хит-парада Сьюзан Бойл, уступил шотландской домохозяйке и занял второе место с результатом 67 тысяч проданных копий.

Дебютный диск Vampire Weekend был продан в США тиражом 498 тысяч копий, однако из них только 28 тысяч — в первую неделю, пишет Billboard. «Contra» вышел на независимом лейбле XL, с которым сотрудничают Radiohead, Дэймон Албарн, Prodigy, Basement Jaxx, Sigur Rós, White Stripes.

С 1991 года, когда Nielsen SoundScan начала вести подробную статистику продаж для Billboard, альбомы, вышедшие на инди-лейблах, лишь 12 раз возглавляли американский хит-парад. Последний раз это произошло в октябре 2009 года, когда на первое место вышел «Backspacer» группы Pearl Jam.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.