Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продают карикатуру на Мухаммеда

Продают карикатуру на Мухаммеда
В ближайшее время на продажу будет выставлен один из 12 рисунков, вызвавших уличные бунты в 2006 году, - изображение пророка Мухаммеда с бомбой вместо тюрбана.
000

Как пишет РИА «Новости», рисунок был создан датским художником Куртом Вестергором (Kurt Westergaard). В галерее Galleri Draupner, где выставляются его рисунки, возможную цену этой работы не уточнили, но рассказали, что уже получали предложение купить рисунок Вестергора за $150 тысяч. Карикатурой интересуются, в частности, коллекционеры из Японии и Китая.

12 карикатур с изображением пророка Мохаммеда были опубликованы в небольшой датской газете Jyllands-Posten в сентябре 2005 года, сообщает openspace.ru. Через четыре месяца в мусульманских странах начались масштабные протесты против публикаций. Посольства Дании и Норвегии выдержали несколько нападений, а в уличных беспорядках по всему миру погибло более 100 человек.

Вестергор с тех пор живет под охраной полиции, что оказалось не лишней мерой предосторожности: 1 января 2010 года в его дом вломился неизвестный, вооруженный топором и ножом. Вестергор смог спрятаться в специально оборудованной комнате, а нападавшего ранила и задержала полиция. Оказалось, что это 28-летний мусульманин из Сомали, связанный с сомалийской террористической организацией «Аль-Шабааб».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.