Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудницу Госдепартамента США осудили за чтение анкет знаменитостей

Сотрудницу Госдепартамента США осудили за чтение анкет знаменитостей
Сотрудницу паспортного отделения Государственного департамента США осудили за чтение личной информации знаменитостей, содержащейся в анкетах, которые те заполняли при оформлении паспортов
000

58-летняя Сьюзан Холломэн, которая работает в консульском подразделении Госдепа, с февраля по декабрь 2007 года периодически заходила в засекреченную базу данных департамента и читала заявления на оформление паспортов от разных знаменитостей и членов их семей.

По признанию самой Сьюзан, всего она успела прочитать личную информацию примерно 70 человек, среди которых известные киноактеры, спортсмены и другие знаменитости. При этом она сказала, что единственным мотивом ее действий было обыкновенное любопытство, сообщает Lenta.ru.

Делилась ли чиновница с кем-то полученной информацией, не уточняется.

Суд признал действия сотрудницы нарушающими закон о неприкосновенности частной жизни. Ее приговорили к прохождению годичного испытательного срока и 75 часам принудительных работ.

Холломэн стала девятым за последние два года сотрудником Госдепа, нарушившим правило о неприкосновенности личной информации подающих заявки на паспорта.

Так, во время избирательной кампании 2008 года, выяснилось, что сотрудники этого ведомства тайно раскрывали частную информацию кандидатов в президенты. Больше всего их интересовала информация о Хиллари Клинтон, Бараке Обаме, а также Джоне Маккейне. Была ли Сьюзан Холломэн замешана в этих нарушениях, пока неизвестно.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.