Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину хотят запретить въезд больным и нищим

В Украину хотят запретить въезд больным и нищим
Верховная Рада приняла за основу проект закона, усиливающий борьбу с нелегальной миграцией. В страну предлагается запретить въезд ряду категорий иностранцев и лиц без гражданства
000

Так, изменения в некоторые законодательные акты по вопросам миграции призваны запретить въезд в нашу страну лицам, которые своими действиями дискредитировали государство Украина, унизили достоинство украинского народа. Аналогично двери Украины хотят закрыть для носителей инфекционных или других опасных болезней и лиц, прибывших из стран с особо сложной эпидемиологической ситуацией.

Также в Украину не смогут попасть лица, подавшие заведомо неправильные сведения или поддельные или испорченные документы, не выполнившие финансовые обязательства перед Украиной, а также граждане, не имеющие финансовых возможностей для обеспечения своего пребывания в Украине и т.д.

Как отмечают авторы законопроекта, Украина занимает четвертое место по числу международных мигрантов (в 2005 году - 6,8 млн. человек или 3,6% общемирового количества международных мигрантов). Ежегодно границы нашей страны официально пересекают около 30 млн. иностранцев. Согласно данным МВД, в 2003-2008 годах гражданами других государств было совершено более 15 тыс. преступлений, которые преимущественно связаны с имуществом и наркотиками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.