Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции арестованы 120 предполагаемых пособников Аль-Каиды

В Турции арестованы 120 предполагаемых пособников Аль-Каиды
В результате серии одновременных рейдов в разных частях страны, турецкая полиция задержала 120 человек, подозреваемых в связях с турецкой ячейкой «Аль-Каиды»
000

Полиции также удалось изъять оружие и документы, связанные с деятельностью «Аль-Каиды» в Турции. Всего рейды были проведены в 16 провинциях, в том числе в Стамбуле и Анкаре, передает Lenta.ru.

Среди пяти задержанных в восточном городе Ван - преподаватель местного университета, который подозревается в вербовке наемников для прохождения подготовки в тренировочных лагерях «Аль-Каиды» в Афганистане.

По данным полиции, преподаватель искал будущих боевиков на территории студенческого городка, а также в интернете.

18 января в ходе аналогичных рейдов в Анкаре и Адане полиция арестовала 34 человека, а также изъяла оружие и боеприпасы. Официальные обвинения предъявлены 25 арестованным. Их подозревают в планировании нападений на служащих в Афганистане турецких солдат и полицейских.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.