Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции фермеры перекрыли дороги. Правительство призывает бастующих к диалогу

В Греции фермеры перекрыли дороги. Правительство призывает бастующих к диалогу
Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу призвал фермеров, которые на протяжении многих дней перекрывают шоссе по всей стране, прекратить забастовку и начать переговоры с правительством
000

Сельхозпроизводители требуют выделить субсидии на их продукцию, компенсировать низкие закупочные цены и заморозить долги фермеров в государственном Агробанке Греции. 

«Блокада дорог - не способ решения проблем. Мы призываем всех, кто участвуют в блокаде, открыть дороги», - цитирует Папандреу РИА Новости.

«Существующие большие проблемы не будут решены путем бесплодного противостояния. Только мобилизация и диалог», - добавил Папандреу, по словам которого, продолжающаяся забастовка наносит ущерб имиджу Греции.

Болгария уже пригрозила подать в суд на греческое правительство с требованием 10 млн. евро компенсации за блокаду греческо-болгарской сухопутной границы, которая затрудняет товарообмен.

Накануне авторитетное экспертное сообщество Греции - Фонд экономических и промышленных исследований (IOBE) - предупредило, что стране грозит социальная дестабилизация, если правительство не примет срочных мер для улучшения экономического климата.

Ранее греческий парламент утвердил антикризисный бюджет на 2010 год. В частности, правительство страны планирует в 2010 году снизить дефицит с нынешних 12,7% валового внутреннего продукта (ВВП) до 8,7% и справиться с масштабным долгом, который превысил 300 млрд. евро

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.