Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дэнни Бойл вновь обратится к театру

Дэнни Бойл вновь обратится к театру
Кинорежиссер Дэнни Бойл, создатель «На игле» и «Миллионера из трущоб», объявил о намерении вернутся в театр после 15-летнего «перерыва на кинофильмы» и поставить на театральных подмостках «Франкенштейна».
000

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Guardian, будущей зимой в лондонском Национальном театре состоится премьера «Франкенштейна» по роману Мэри Шелли в постановке Бойла.

Художественный руководитель сэр Николас Хайтнер (Nicholas Hytner) заявил, что мечтал заполучить к себе режиссера с того самого момента, как пришел в театр в 2003 году. По словам Хайтнера, Бойл заинтересовался постановкой из-за того, что Шелли обратилась к темам окружающей среды и этики генной инженерии. При этом действие классического романа 1818 года не будут переносить в современность.

Планируется, чторежиссер приступит к работе над театральной постановкой сразу, как только закончит фильм «127 часов» о судьбе альпиниста.

Бойл ранее работал в театре Royal Court: был худруком его подразделения, театра Upstairs, в 1982-85 годах и помощником режиссера главного театра в 1985-87 годах. Также он работал на Королевское шекспировское общество. Бойл ставил Бена Джонсона, Тирсо де Молину, Ибсена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.