Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Человека-Свинью не пустили на Евровидение

Человека-Свинью не пустили на Евровидение
Заявка латвийского эколога-энтузиаста Цукмена (Человека-Свиньи) на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2010» была отклонена национальной отборочной комиссией
000

Человек-Свинья передал запись своей песни Antidraza (Антимусор) экспертам около недели назад. В композиции, как видно из ее названия, борец за чистоту окружающей среды призывал всех жителей Латвии и Европы быть более сознательными и не мусорить на улицах и в лесах.

Всего на суд латвийской комиссии отборочного этапа «Евровидения» было представлено 79 песен. В итоге эксперты отобрали десять композиций, исполнители которых поборются за право представлять Латвию на «Евровидении-2010» в Осло. Человек-Свинья выразил надежду, что его более удачливые конкуренты смогут донести его «зеленые» идеи до жюри и аудитории «Евровидения».

«Я уверен, что латвийские музыканты, которые поднимутся на сцену «Евровидения», смогут продолжить начатую мной идею и призвать людей осознать, какое огромное богатство - чистая природа и леса», - приводит слова Цукмена агентство.

Национальный финал, в ходе которого станет известно имя участника конкурса от Латвии, состоится 27 февраля в Вентспилсе.

«Евровидение-2010» состоится в столице Норвегии в мае. Осло получил возможность принять конкурс благодаря победе Александра Рыбака, представлявшего Норвегию на «Евровидении-2009» в Москве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.