Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

На Гаити спасли парня, пролежавшего под завалами 11 дней

На Гаити спасли парня, пролежавшего под завалами 11 дней
В столице Гаити спасатели извлекли из-под обломков 24-летнего гаитянина, пробывшего под завалами 11 дней
000

Живой человек был обнаружен спасателями под обломками магазина в Порт-о-Пренсе вечером в субботу, 23 января. Спасатели сначала прорыли тоннель, чтобы добраться до гаитянина и дать ему воды, а затем сумели извлечь молодого мужчину на поверхность.

Спасенного гаитянина на носилках доставили в передвижной госпиталь, развернутый французскими врачами. По предварительным данным, гаитянин, пробывший 11 дней под завалами, находится в удовлетворительном состоянии. Предположительно, гаитянин смог выжить благодаря тому, что у него был доступ к продуктам питания, сообщает Lenta.ru.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что обнаруженный под обломками гаитянин сообщил спасателям, что рядом с ним находятся еще пять выживших. Однако спасатели эту информацию не подтвердили.

Сообщение о спасении человека, пробывшего под завалами 11 дней, поступило через несколько часов после того, как власти Гаити официально объявили о завершении поисково-спасательной операции.

Всего за 10 дней работы на Гаити спасатели извлекли из-под завалов 132 выживших.

По последним данным, число погибших в результате землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января, превысило 111 тысяч человек. При этом власти Гаити подчеркнули, что список погибших будет увеличиваться по мере разбора разрушенных зданий.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.