Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

В России студентов из Гаити переведут на бесплатное обучение

В России студентов из Гаити переведут на бесплатное обучение
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что все студенты из Гаити будут учиться в России за счет федерального бюджета
000

«Мы приняли решение всех, кто обучался на платной основе, перевести на бесплатную за счет федерального бюджета РФ», - заявил Путин в ходе общения со студентами Чувашского госуниверситета в Чебокасарах.

По словам Путина, в России сейчас учится 75 студентов из Гаити, несколько десятков из которых обучается на бесплатной основе, передает ВВС.

12 января на Гаити произошло мощное землетрясение и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5. В результате действий стихии столица Гаити Порт-о-Пренс была практически разрушена.

20 января на Гаити произошло новое землетрясение, магнитуда которого достигала 6,1. В этот же день власти подтвердили, что в братских могилах уже захоронены 75 тысяч жертв землетрясения.

Сегодня на Гаити произошло очередное землетрясение силой 5,5 баллов по шкале Рихтера. Согласно данным Национальной геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 41 километре от Порт-о-Пренс.

По последним данным, в результате землетрясения погибли 150 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.