Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы протестуют против размещения военной базы США

Японцы протестуют против размещения военной базы США
Премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил, что страна может отказаться от соглашения с США о передислокации расположенной на Окинаве американской военной базы
000

Согласно плану, база, находящаяся в городе Гинован, должна быть перенесена в Наго. По словам премьера, результаты выборов мэра в Наго говорят о том, что местное население не желает видеть у себя американских военных.

Жители этого города поддержали кандидатуру Сусуму Инаминэ, выступающего против размещения базы. Он сменит на посту мэра Йосикацу Симабукуро, считавшего, что передислокация военной базы привлечет в город инвестиции и создаст новые рабочие места, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

По мнению японских СМИ, поражение Симабукуро является символичным для Японии и показывает отношение населения к присутствию американских войск.

Соглашение о передислокации военной базы Футенма из города Гинован в Наго было заключено между США и Японией в 2006 году. Предполагалось, что часть территории военно-воздушной базы будет располагаться на специально построенном искусственном острове.

Присутствие американских баз в Японии неоднократно вызывало критику среди местных жителей. Японцы отмечают рост загрязнения окружающей среды и криминогенной обстановки в местах, где расположены базы. Так, широкий резонанс вызывали неоднократные случаи изнасилований японских девушек военными из США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.