Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Названы послы Евро-2012

Названы послы Евро-2012
УЕФА избрала четырех выдающихся футболистов послами Евро-2012
000

Ими стали украинцы Олег Блохин и Андрей Шевченко и поляки Збигнев Бонек и Анджей Шармах - послами финальной стадии Евро-2012, которую будут принимать Украина и Польша. Об этом сообщили в Информ-службе Федерации футбола Украины.

Блестящий нападающий киевского «Динамо» Блохин в 1975 году, после завоевания Суперкубка УЕФА и первого из двух Кубков обладателей кубков, был признан лучшим игроком континента. Сыграв за «Динамо» 18 лет, он забил свыше 200 голов и стал семикратным чемпионом СССР. За сборную Советского Союза ныне 57-летний Блохин сыграл 112 матчей и забил 42 мяча. Дважды он выступал на финальных стадиях чемпионатов мира

33-летний Шевченко сейчас снова выступает за киевское «Динамо», в составе которого пять раз становился чемпионом Украины, выиграл три Кубка страны и добрался до полуфинала Лиги чемпионов. В 1999-м году Шевченко перешел в «Милан». Вершину карьеры Шевченко увенчало звание лучшего футболиста Европы 2004 года. До перехода в 2006-м году в «Челси» Шевченко забил за «Милан» 173 мяча, что позволило ему стать вторым бомбардиром в истории клуба. Шевченко также стал автором победного послематчевого пенальти в финале Лиги чемпионов-2003.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.