Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Шри-Ланке впервые за 25 лет выбирают президента

На Шри-Ланке впервые за 25 лет выбирают президента
Жители Шри-Ланки голосуют на первых после 25-летней войны президентских выборах
000

Им предстоит выбор между нынешним президентом страны Махиндой Раджапаксе и экс-главнокомандующим вооруженными силами генералом Саратхом Фонсекой.

В прошлом союзники в борьбе с повстанцами, политики стали соперниками, когда Фонсека решил участвовать в выборах, передает ВВС.

Армия Шри-Ланки одержала победу над повстанцами сепаратистской организации «Тигры освобождения Тамил Илама» в мае 2009 года после 25 лет межэтнического кровопролития.

Избирательные участки открылись в 7 утра по местному времени, голосование продлится до 16:00. По сведениям очевидцев, избиратели в пригороде столицы Шри-Ланки Коломбо выстроились в очереди к избирательным участкам еще до их открытия.

Предварительные результаты выборов ожидаются во вторник во второй половине дня, а окончательные итоги планируется подвести в среду.

Всего в президентских выборах примут участие более 14 млн. человек, для которых будут открыты около 11 тыс. избирательных участков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.