Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США началась перепись населения: первым участником стал эскимос-ветеран

В США началась перепись населения: первым участником стал эскимос-ветеран
В США началась перепись населения, которая проводится в стране раз в 10 лет.
000
Директор Бюро переписи Робрерт Гроувз специально вылетел в удаленный район Аляски, где лично зарегистрировал первого участника переписи, которым стал 89-летний эскимос, ветеран Второй мировой войны Клифтон Джексон.

Джексон является старейшиной арктического городка Ноорвик, который населяют преимущественно эскимосами народа инупиат, отмечает Associated Press. Жители удаленных районов Аляски с 1990 года становятся первыми участниками переписи. Ноорвик встретил работников Бюро праздничными представлениями и обедом. Гроувз, после встречи с руководством города и старейшинами отправился в дом Джексона.  

Сотрудники Бюро посетят еще 127 населенных пунктов в штате, отмечает Лента.ру.

Первая перепись населения прошла в США в 1790 году. Подавляющее большинство граждан получат анкеты с десятью вопросами по почте в середине марта. Полные данные переписи будут представлены общественности только в 2082 году, но численность населения повлияет на распределение мест на выборах в Палату представителей в 2012 году.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.