Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аватар стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа

Аватар стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа
«Аватар» Джеймса Кэмерона стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа, улучшив прежнее достижение «Титаника»
000

Как сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на представителей кинокомпании 20th Century Fox, в понедельник мировые кассовые сборы «Аватара» превысили один миллиард 843 миллиона долларов. Именно на этой отметке в свое время и остановился предыдущий фильм Кэмерона.

На родине заработки «Аватара» достигли 551,7 миллиона долларов, что пока еще почти на 50 миллионов меньше аналогичного достижения «Титаника», однако никто уже не сомневается в том, что и этот рубеж будет взят в ближайшие две недели, сообщает Лента.ру.

Отмечается, что примерно 70 процентов сборов «Аватара» были обеспечены стереоскопическими версиями картины.

Фильм стал абсолютным рекордсменом на многих рынках, в частности, в России, где его сборы достигли 96 миллионов долларов. Рекорды были также установлены в Китае, Испании, Гонконге и Чили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.