Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес отключил канал за отказ транслировать его выступление

Чавес отключил канал за отказ транслировать его выступление
Президент Венесуэлы Уго Чавес снял с эфира Radio Caracas Television, после того как канал отказался транслировать его выступление в полном объеме
000

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на The Guardian.

Минувшей ночью тысячи венесуелцев вышли на улицы Каракаса и других городов страны в знак протеста против захвата президентом местных СМИ. Компаниям кабельного телевидения запретили транслировать RCTV под угрозой потери лицензии.

Приказ президента обязывает все телеканалы транслировать правительственные сообщения, в том числе легендарные еженедельные речи президента.

Между тем, вице-президент и министр обороны страны Рамон Каризалес и его жена - министр охраны окружающей среды Юбири Ортега - объявили о своей отставке. По словам чиновников, они идут на этот шаг по личным причинам, которые не связаны с беспорядками вокруг RCTV.

Отставки и протесты стали еще одним приложением к политическим проблемам, с которыми Чавес столкнулся в последнее время. Венесуелцы недовольны ограничениями в использовании электроэнергии и воды, резкой девальвацией валюты, а самого лидера Венесуэлы мировая общественность обвиняет в превращении своего режима в авторитарный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.