Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фаворитами NME стали Arctic Monkeys

Фаворитами NME стали Arctic Monkeys
Стали известны номинанты на награды британского журнала NME (New Musical Express). В лидерах оказались Arctic Monkeys, которые претендуют на шесть призов, и Kasabian, отстающие на одну номинацию.
000

Оба коллектива конкурируют в разделах «Лучшая британская группа», «Лучшая концертная группа», «Лучший альбом», «Лучшее видео», и категории Give It Back, отмечающей щедрость к фанатам, сообщает openspace.ru. Песня «Crying Lightning» Arctic Monkeys претендует на звание «Лучшей композиции».

Четыре номинации получили в этом году Muse. Florence and the Machine и Леди Гага (Lady GaGa) представлены в трех номинациях, как и Oasis, которые распались в конце прошлого года.

В категории «Лучшая британская группа» представлены Muse, Kasabian, Arctic Monkeys, Oasis и шотландские постхард-корщики Biffy Clyro. За звание лучшей международной группы будут бороться Green Day, Kings of Leon, Paramore, Vampire Weekend и the Yeah Yeah Yeahs.

Премия NME известна своими нетривиальными номинациями: так, Green Day и Oasis попали в шорт-лист категории «Худшая группа», Леди Гага одновременно представлена в категории «Худшие наряды» и «Лучшие наряды», а Ноэль Галлахер из Oasis может быть признан как «Героем года», так и «Злодеем года». В последнем случае он опять-таки конкурирует с Леди Гагой.

Награды NME были впервые вручены еще в 1953 году. Лауреатов выбирают открытым голосованием, принять участие в котором можно на сайте журнала. Победители этого года будут объявлены в Лондоне 24 февраля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.