Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике принята национальная программа по борьбе с ожирением

В Мексике принята национальная программа по борьбе с ожирением
По данным Министерства здравоохранения Мексики, из 107 млн. жителей страны почти 75 млн. страдают ожирением, из них 4,5 млн. - подростки и дети
000

«Лишний вес и ожирение населения представляют угрозу для эффективной работы системы здравоохранения, приводят к увеличению заболеваний диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями», - заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон.

В связи с этим он объявил о начале реализации национальной программы по борьбе с ожирением, которая затрагивает 70% населения страны, включая детей, передает РИА новости.

Начиная с 1980 года, количество тучных людей в стране увеличилось более чем в три раза. Убытки экономики страны в связи с болезнями, вызванными ожирением, в прошлом году составили более 5 млрд. долларов, сообщил лидер Мексики.

Национальная программа по борьбе с ожирением включает ежедневные занятия физическими упражнениями, ограничение употребления высококалорийных продуктов питания, употребление в пищу большего количества овощей и фруктов, замена газированных напитков водой, пропаганда здорового образа жизни.

К реализации программы по борьбе с ожирением подключится местный бизнес. Производители пищевой продукции взяли на себя обязательства разработать менее калорийные продукты питания, а также в обязательном порядке указывать содержащие в них количество калорий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.