Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР и Южная Корея устроили перестрелку на границе

КНДР и Южная Корея устроили перестрелку на границе
Северокорейская артиллерия сегодня утром выпустила около 30 снарядов в направлении северной пограничной линии, которая была зафиксирована представителями ООН в конце Корейской войны 1950-1953 годов
000

В ответ южнокорейские военно-морские силы ответили предупредительным огнем в воздух, выпустив порядка 100 снарядов.

Никаких повреждений или потерь участниками инцидента зафиксировано не было - все снаряды упали в воду, причем ни один из них не пересек границу, передает Lenta.ru.

Согласно заявлению южнокорейской стороны, она была готова к проведению контратакующих действий, если бы снаряды КНДР перелетели границу и упали в территориальные воды Южной Кореи.

«Мы будем придерживаться принципов ведения ответного огня. Но на случай если Северная Корея пересечет границу, наши подразделения приведены в полную боевую готовность», - сообщил представитель южнокорейских вооруженных сил.

Демилитаризованная зона, определенная ООН в 1953 году, проходит в районе 38-й параллели. Военно-морские силы обеих сторон продолжают усиленно патрулировать находящиеся рядом с ней территории. Северная Корея уже несколько раз проводила испытания в демилитаризованной зоне артиллерии и ракет ближнего радиуса действия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.