Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцев будут штрафовать за съедение кошек и собак

Китайцев будут штрафовать за съедение кошек и собак
Китайцы, употребившие в пищу кошек и собак, вынуждены будут заплатить штраф в 5 тысяч юаней (735 долларов).
000
Кроме того, гурмана ожидает 15 суток заключения под стражу. Но продавцам кошатины и собачатины грозит более строгое наказание - штраф от 10 до 500 тысяч юаней (1470 - 73530 долларов), сообщает РИА Новости.

Этот законопроект, ставший первым в своем роде, широко обсуждался в обществе в течение четырех месяцев, отмечает местное издание «Хуанцю шибао», но дата вступления документа в законную силу не указывается.

Употребление в пищу котов и собак является традиционной в некоторых провинциях Китая.

Законодательная инициатива вызвала бурное обсуждение среди местных интернет-пользователей. Одни настаивают на кулинарных традициях некоторых стран Азии, а защитники животных всячески критикуют и порицают гурманов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.