Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийцы будут продавать тростниковых жаб китайцам

Австралийцы будут продавать тростниковых жаб китайцам
Самый ненавистный в Австралии вредитель, тростниковая жаба, скоро может стать одной из главных статей австралийского экспорта
000

В феврале представитель мясоперерабатывающей фирмы из Квинсленда, штата на северо-востоке Австралии, прибывает в Китай для заключения сделки по экспорту тростниковой жабы, сообщает Би-Би-Си.

В Австралии около 200 млн. тростниковых жаб. Их завезли в Австралию из Америки в 1930-е гг. в попытке истребить жучков, уничтожавших плантации сахарного тростника.

В результате тростниковая жаба сама превратилась в главную угрозу для австралийской флоры и фауны. Вырабатываемый ей яд может убить не только собак и кошек, но и крупных змей и даже крокодилов.

При этом в Китае тростниковую жабу используют в традиционной медицине. Выделяемые этой жабой токсичные вещества применяются в качестве сердечного препарата, а также как средство от синусита и зубной боли.

Китайцы верят, что кожа и органы тростниковой жабы также обладают целебными свойствами, а ее мясо считается деликатесом.

И вот предприниматель из Квинсленда Джон Бари хочет превратить Китай в гигантский рынок сбыта для австралийской тростниковой жабы.

«Китайцы используют тростниковую жабу в традиционной медицине уже в течение многих лет, - говорит Бари. – И я увидел в этом коммерческую возможность – превратить так надоевшего всем вредителя в источник дохода».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.