Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики советуют автомобилистам беречься от солнца

Медики советуют автомобилистам беречься от солнца
Американские медики из Общества по борьбе с раком настоятельно рекомендуют автомобилистам уделять повышенное внимание профилактике онкологических заболеваний
000

По мнению медиков, автомобилисты вынуждены подвергать свою кожу длительному воздействию ультрафиолета, от которого в должной степени не выручают противосолнечные стекла. Длительное пребывание под лучами солнца может привести к развитию злокачественной меланомы и других типов рака кожи, пишет интернет-издание Mobus.

Согласно ранее проведенным исследованиям, стекло, которое используется в автомобилях, блокирует лишь 37% ультрафиолетовых лучей. Поэтому дальние поездки или путешествия в автомобилях подвергают опасности как водителей, так и пассажиров.

Глава исследовательской группы, доктор Джудит Галтри, настоятельно рекомендует водителям использовать всевозможные средства защиты от вредного воздействия солнечных лучей, а также принимать во внимание известные меры предосторожности.

Медик предлагает обязательно надевать на руки независимо от сезона специальные водительские перчатки, а глаза - в добавок к темным стеклам авто - защищать солнечными очками

Кроме того, открытые участки кожи перед продолжительной поездкой рекомендуется смазать солнцезащитным кремом за 20 минут до выхода на улицу и начала путешествия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.