Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Грузы НАТО для Афганистана будут идти транзитом через Казахстан

Грузы НАТО для Афганистана будут идти транзитом через Казахстан
НАТО и Казахстан заключили соглашение о транзите грузов для международного контингента в Афганистане.
000
«Сегодня я подписал с министром иностранных дел Казахстана соглашение, которое открывает транзит поставок для НАТО (в Афганистан) через территорию Казахстана»,- цитирует пресс-служба НАТО генсека Альянса Андерса Фог Расмуссена.

Этот договор позволит начать поставки грузов из Европы в Афганистан уже в ближайшие дни.

«Транзитный маршрут через Российскую Федерацию, Казахстан и Узбекистан дополнит очень важный транзитный путь через территорию Пакистана»,- заявил Расмуссен, сообщает РБК-Украина.

Некоторые страны НАТО имеют отдельные двусторонние соглашения с Россией и среднеазиатскими республиками о транзите грузов в Афганистан. Но Альянс в целом не имел постоянного соглашения с Казахстаном о транзите.

Контингент в Афганистане нуждается в диверсификации своей логистической цепочки, так как Хайберский проход в Пакистане постоянно атакуют боевики.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.