Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство правозащитницы Натальи Эстемировой

В убийствах Эстемировой и Политковской виновен Березовский, - президент Чечни

В убийствах Эстемировой и Политковской виновен Березовский, - президент Чечни
Президент Чечни Рамазан Кадыров заявил, что убийство известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой, совершенное в июле 2009 года, спровоцировал Борис Березовский
000

«Убийство Эстемировой было спровоцировано теми, кто убил Политковскую и Литвиненко. Я абсолютно уверен в том, что это работа Березовского. Политковская все время говорила о Чечне. Когда в республике все стало хорошо, и нас не в чем было обвинить, настал идеальный момент для того, чтобы ее убить и возложить вину на Кадырова, чтобы подорвать систему», - сказал Кадыров в интервью телеканалу «Russia today».

Как передает РИА Новости, он отметил, что расследование убийства Эстемировой продвинулось, и выразил уверенность в том, что оно будет завершено.

«Следствие продвинулось. Я уверен, что прокуратура расследует это убийство. Самое важное для нас - узнать, кто ответственный за это преступление. Мы уже говорили, что в нашей республике нет терактов, преступлений или похищений. Как только мы это сказали, Эстемирова была убита, затем убили Зарему Садулаеву, сотрудницу неправительственной организации. Затем была убита российская семья. И все эти преступления произошли за короткий промежуток времени», - подчеркнул президент Чечни.

Сотрудница правозащитной организации «Мемориал» Наталья Эстемирова была похищена 15 июля прошлого года неизвестными в Грозном, недалеко от своего дома, и в тот же день найдена убитой на территории Ингушетии. Преступление получило широкий резонанс во всем мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.