Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США не готовы к террористической атаке с применением биологического оружия, - The Washington Post

США не готовы к террористической атаке с применением биологического оружия, - The Washington Post
К такому выводу пришла Комиссия Конгресса США по предотвращению распространения оружия массового уничтожения и терроризма
000

Через несколько часов после того, как отчет коммисии был предан огласке, администрация американского президента Барака Обамы заявила о намерении исправить обозначенные в нем ошибки, пишет The Washington Post (перевод inopressa.ru).

Речь идет, прежде всего, о мерах по ускорению снабжения лекарствами в случае крупномасштабного теракта. Показателем недостаточной готовности профильных ведомств к такой ситуации Комиссия сочла «нерешительную» реакцию правительства на эпидемию свиного гриппа, отмечает издание.

Важное место в пакете предложений отводится и правительственным программам по обеспечению сохранности опасных вирусов и бактерий, а также реорганизации Совета национальной безопасности в соответствии с угрозой биологического терроризма.

Напомним, ранее бывший сотрудник ЦРУ подготовил доклад, в котором предостерег, что «Аль-Каида» не оставила замыслов нанести США удар химическим, биологическим или ядерным оружием. По его словам, террористическая организация «продвигается в этом направлении куда более изощренными методами, чем принято полагать».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.