Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин занялся сохранением тигра на Земле

Путин занялся сохранением тигра на Земле
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении с 9 по 12 сентября этого года во Владивостоке международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле
000

Согласно документу, Минприроды России поручено «образовать организационный комитет по подготовке международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, и обеспечить его проведение».

Как передает РИА Новости, в РФ сегодня обитает крупнейшая популяция тигра (более 450 тигров, или около 11% мировой численности). Россия также является единственной страной ареала тигра, где численность этого вида значительно выросла с середины прошлого века, а последние десять лет является стабильной.

Планируется, что саммит во Владивостоке посетят представители 13 государств, на территории которых еще сохранились дикие тигры.

Напомним, в начале сентября 2008 года Путин одел на шею тигрицы, ошейник с радиомаяком. При помощи этого устройства пользователи интернета могли в режиме онлайн следить за перемещением животного в лесах Дальнего Востока.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.