Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко подписал указ о возрождении исторических мест Черниговщины

Ющенко подписал указ о возрождении исторических мест Черниговщины
Президент Украины Виктор Ющенко распорядился принять меры по возрождению и развития исторических мест Черниговской области
000

Об этом говорится в указе президента от 27 января, текст которого обнародован на официальном сайте главы государства.

С целью возрождения, сохранения и дальнейшего развития исторических и культурных выдающихся мест Черниговской области, изучения и популяризации уникальных объектов культурного наследия глава государства поручил Кабинету министров вместе с Черниговской областной государственной администрацией:

- обеспечить предоставление предложений о внесении памятника культурного наследия – исторического центра Чернигова – в Список всемирного наследия ЮНЕСКО;

- проработать комплекс мер, направленных на развитие музеев, историко-культурных заповедников, объектов природного и культурного наследия в Черниговской области;

- проработать вопрос о создании в установленном порядке историко-археологического заповедника «Древний Любеч»;

- предусмотреть в государственном бюджете средства, необходимые для реализации указанных мер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.