Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежегодно в Швеции от курения умирают 6,4 тыс. человек

Ежегодно в Швеции от курения умирают 6,4 тыс. человек
Запретив курение в общественных местах, государство сократило количество умирающих от пассивного курения на 300 чел. в год
000

Вред, наносимый курением здоровью любого человека, включая тех, кто не курит сам, а лишь время от времени оказывается «в зоне действия» заядлых табакоманов, общеизвестен, сообщает K2KNews.

Сильное впечатление на европейскую общественность произвела в свое время передвижная выставка немецкого доктора Гюнтера фон Хагенса по прозвищу «Доктор Смерть», который изобрел метод пластинации, позволяющий сохранять трупы людей, включая те, кто при жизни являлся активным курильщиком.

Выставленные на показ легкие реально жившего человека, в отличие от муляжа, производили на посетителей неизгладимое впечатление. Похоже, массовая пропаганда понемногу дает свои результаты.

Во всяком случае, в Швеции число жертв пассивного курения сократилось с 2004 года в два с половиной раза. Такие данные содержатся в недавно опубликованном отчете шведского Государственного института народного здоровья.  К 2004 г. от пассивного курения в Королевстве умирало минимум 500 чел. в год,  сейчас - 200.  В Швеции с 2005 г. введен запрет на курение в общественных местах.  Общее число преждевременных смертей, вызванных курением, достигает в Швеции 6,4 тыс. ежегодно. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.