Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опальный бизнесмен Чичваркин отправил российским политикам свою программу

Опальный бизнесмен Чичваркин отправил российским политикам свою программу
Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, скрывающийся от российских правоохранительных органов в Лондоне, прислал свои предложения к съезду партии «Правое дело»
000

Чичваркин, являющийся членом политсовета московского отделения «Правого дела», написал, что у партии нет будущего, если она «ярко и сильно» не выскажется по наиболее актуальным вопросам. В числе самых острых тем Чичваркин назвал историю с майором Дымовским, снос поселка «Речник», уничтожение товаров с Черкизовского рынка и принятие закона «О торговле», пишет российский Коммерсант.

Кроме того, бизнесмен выразил свои пожелания о том, каким должен быть новый единый лидер «Правого дела», если он будет избран. По мнению Чичваркина лидером движения должен стать человек, который «пользуется всеобщим уважением и любовью, и чтобы он был идейным».

Присланный опальным бизнесменом документ содержит детально описанные предложения по вопросам экономики, политики и развития гражданского общества. «Раньше я где-то шел на компромиссы, но, по сути, мои взгляды всегда были крайне либеральными. Я против тоталитарного закручивания гаек, что сейчас происходит, поэтому главное в моих программных предложениях - политические свободы, защита свободы слова и права собственности», - подытожил свою позицию Чичваркин.

На данный момент у «Правого дела» нет единого руководителя, сопредседателями партии являются Георгий Бовт и Леонид Гозман. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что единым руководителем движения может стать адвокат Павел Астахов, однако эти сообщения вскоре были опровергнуты. Ориентировочно внеочередной съезд партии пройдет в конце марта-начале февраля. Точная дата должна быть оглашена 28 января.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.